Федеральный журнал ТСР. Рекламные возможности
20

Объемы производства вакцины Конвасэл могут увеличить в разы

04 октября 11:03
«Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России готов увеличить выпуск вакцины Конвасэл в три раза, до трех миллионов доз в месяц, уже в ноябре текущего года.
Объемы производства вакцины Конвасэл могут увеличить в разы

Это позволит полностью обеспечить потребность системы здравоохранения и вовремя провести вакцинацию пациентов в группах риска», - заявил исполняющий обязанности директор ФГУП СПбНИИВС ФМБА России Евгений Маковский.

Конвасэл является первой в мире зарегистрированной вакциной, основанной на внутреннем, так называемой нуклеокапсидном N белке. Вакцина  применяется одноразово для взрослых от 18 лет и старше. Важно, что иммунитет после вакцинации Конвасэл сохраняется не менее одного года.

Напомним, что вакцины первого поколения создавались на основе поверхностного S белка, в котором происходят мутации вследствие чего и появляются новые штаммы вируса. В нуклекапсидном N белке, на базе которого создана вакцина Конвасэл, мутации от штамма к штамму коронавируса минимальны или полностью отсутствуют, что гарантирует эффективность применения Конвасэл вне зависимости от того, какой в данный момент актуален штамм коронавируса.

Вакцина Конвасэл производится Санкт-Петербургским институтом вакцин и сывороток ФМБА России по технологии полного цикла. 

 

Поделиться в соцсетях:

Поделиться на электронную почту:
       



Сетевое издание «ТСР (Тренды. События. Рынки)» (12+). www.tsrmedia.ru. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-86612 от 26 января 2024 г. Учредитель: ООО «Группа компаний «Парад событий» (ОГРН 1169658042070). Редакция: mail@tsrmedia.ru, +7 (343) 22-777-19

Подробная информация об издании

© ООО «Группа компаний «Парад событий»

31 ДЕНЬ 138141
21136
24 ЧАСА 4843
1206
Анализ сайта